مصدر الوصفة : الانترنت
مدة تحضير المكونات :10 دقائق
مدة تحضير المكونات :10 دقائق
مدة تحضير الوصفة : 15 دقيقة
نبذة عن الوصفة : وصفة البانكيك هي وصفة عالمية مشهورة للافطار ، تقدم مع الزبدة ، العسل ، المربى ، قطع الفراولة أو الموز . بحثت كثيرا في وصفات البانكيك و جربت الكثير منها ، و كانت النتيجة أن توصلت أن السبب في كون البانكيك يتمتع بالقوام الجيد و المذاق المميز هو الحليب المخيض ، و لكن ماذا لو لم يتوفر اللبن المخيض ؟؟ الحل هو أن نضيف الخل إلى الى الحليب العادي ليقوم بالمهمة .
البانكيك
الطريقة
يخفق البيض والزبدة مع خليط الحليب و الخل
يصب خليط البيض إلى خليط الدقيق و يخفق حتى تختفي جميع الكتل ، و يجب الانتباه في هذه النقطة إلى عدم المبالغة في الخلط حتى لا تختفي جيوب الهواء التي تكونت أثناء الخلط
نسخن مقلاة كبيرة الحجم إلى حرارة متوسطة
نملأ نصف كوب من الخليط ، لنحصل على أربع قطع متوسطة من البانكيك
يصب الخليط في المقلاة و يفرد على شكل دائرة ، و يترك لمدة قليلة حتى تظهر الفقاعات على وجه الخليط و تبدأ قطعة البانكيك بالتماسك ، عندها نقوم بقلبها على الجهة اﻷخرى لتحمر
تقدم و هي ساخنة مع العسل أو السيرب
و بالهناء و العافية
المكونات
كوب واحد من الحليب
ملعقتين طعام خل أبيض
كوب واحد دقيق
ملعقتين طعام سكر أبيض
ملعقة شاي واحدة خميرة
نصف ملعقة شاي بيكربونات الصودا
نصف ملعقة شاي ملح
بيضة واحدة
ملعقتين طعام زبدة مذابة
الطريقة
يمزج الخل مع الحليب في وعاء متوسط و يترك جانبا لمدة 5 دقائق حتى يثقل
نخلط المكونات الجافة معا ( السكر، الدقيق ، الخميرة ، بيكربونات الصودا ، و الملح ) في وعاء كبير
يخفق البيض والزبدة مع خليط الحليب و الخل
يصب خليط البيض إلى خليط الدقيق و يخفق حتى تختفي جميع الكتل ، و يجب الانتباه في هذه النقطة إلى عدم المبالغة في الخلط حتى لا تختفي جيوب الهواء التي تكونت أثناء الخلط
نسخن مقلاة كبيرة الحجم إلى حرارة متوسطة
نملأ نصف كوب من الخليط ، لنحصل على أربع قطع متوسطة من البانكيك
يصب الخليط في المقلاة و يفرد على شكل دائرة ، و يترك لمدة قليلة حتى تظهر الفقاعات على وجه الخليط و تبدأ قطعة البانكيك بالتماسك ، عندها نقوم بقلبها على الجهة اﻷخرى لتحمر
نقوم بعمل بقية الخليط حتى تكتمل الكمية
تقدم و هي ساخنة مع العسل أو السيرب
و بالهناء و العافية