الأحد، ٣ محرم ١٤٣١ هـ

وصفة اﻷوزي


مصدر الوصفة : ماما
مدة تحضير المكونات : 10 دقائق 
مدة تحضير الوصفة : 30 دقيقة
نبذة عن الوصفة : وصفة اﻷوزي هي الطبق المفضل لدي ، و هي في اﻷصل طبق شامي ، و لكن ماما قامت بعمل بعض التعديلات عليه ليصبح أسهل و ملائم لذوق العائلة 






وصفة اﻷوزي



المقادير
زيت                          خضار مجمدة
بهارات : فلفل أسود – كمون – كاري - ملح
دجاج أو تونة أو جمبري          عجينة بف باستري
بيض للدهن                               صنوبر




الطريقة




نقوم بتقطيع الدجاج إلى قطع صغيرة
 


   

نسخن الزيت ثم نضع الدجاج و يقلب حتى يحمر




   

نضيف الخضار و نضع عليه الملح و الفلفل اﻷسود و الكمون و الكاري



   

نضيف الماء المغلي و نتركه يغلي حتى ينضج







    

بعد غسل الرز يضاف إلى المرق و يترك حتى يشرب ماءه 







 نقوم بنقل اﻷرز إلى صفاية و نتركه حتى يبرد و يصفى من الماء المتبقي



نقوم بتحمير بعض الصنوبر في صاج منفصل
ثم

نضيف الصنوبر إلى خلطة اﻷرز



نقوم بتقطيع ثم فرد مربعات البف باستري  مع مراعاة دهن السطح بكمية مناسبة حتى لا تلتصق مربعات البف باستري بالسطح






نضع مربعات البف باستري في صحن مجوف
ثم

نعبيء الصحن بخلطة اﻷرز 


نقوم بقفل العجينة من الاطراف
و نقلبها في الصينية المعدة


تدهن بالبيض


تخبز في الفرن المعد على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج


تقدم مع سلطة الخيار باللبن 

و بالهناء و العافية
 




ليست هناك تعليقات: