مصدر الوصفة : كتاب الطبخ و ماما
مدة تحضير المكونات : 10 دقائق
مدة تحضير الوصفة : 30 دقيق
نبذة عن الوصفة : المجدرة في بلاد الشام و الكشري في مصر هما وجهان لعملة واحدة ، و هي الرز مع اللاعدس البني أو العدس أبو جبة مع المكرونة و الاختلاف يكمن في طريقة تحضير الصوص اﻷحمر المرافق له
الكشري
المقادير
مكرونة بصلة كبيرة مقطعة إلى جوانح
ملح كمون
حبتين ثوم زيت
نصف كوب عدس أبو جبة ½ كوب رز
الطريقة
نقوم بسلق العدس و المكرونة
نقسم البصل إلى قسمين ، القسم اﻷول لطبخ اﻷرز و الثاني لتزيين الطبق
نحمر الزيت و نضع القسم اﻷول البصل و نقلبه إلى أن يحمر ثم نضيف الثوم و نقلبه إلى أن يحمر
نضيف العدس المسلوق إلى الخلطة مع اضافة الماء الحار ونتركه يغلي مع على نار متوسطة لمدة 10 دقائق مع اضافة الملح و الكمون
نغسل الرز و نضعه على العدس و نتركه ليشرب ماءه و بعد ذلك نغطيه و نتركه على نار هادئة لمدة 20 إلى أن ينضج
طريقة الصوص بالنسبة للكشري
المقادير
صلصة طماطم ملح
خلل فلفل أسود
شطة بودرة كمون
زيت طماطم معصورة
الطريقة
تخلط جميع المقادير معا ، ثم توضع على نار متوسطة لتغلي لمدة دقيقتين و تقدم مع الخلطة اﻷرز و البصل المحروق
طريقة الصوص بالنسبة للمجدرة
المقادير
بصل مقطع جوانح طماطم معصور
بطاطس مقطع إلى قطع صغيرة ملح
فلفل أسود كمون
زيت
الطريقة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق